Зимою не может быть рифм

Зимою не может быть рифм, они не живучи,
снежинок шестиконечные острия
швыряют горстями вниз ниндзя-тучи,
желая порвать на метель всех и вся. Швея,
зима-насмешница штопает криво,
стежками и петлями стягивая на живую нить,
дворы и проспекты, луга и подлески, обрывы,
чтоб завтра, что порвано небом, заново сшить.

И вьюжит, в тоске запевая, себя утешая и вторя,
печалится в сумерках, змейной позёмкой моля
хоть чуточку понятой быть, до боя полночного горя,
сдувая и вновь покрова уложив на поля,
заботливой мачехой любящим льдом одевая
стерню и упрямо торчащих стержней ковылей,
и не прекращает просить, голося, завывая,
кого-то сберечь её сгинувших в строфах детей.


ЛА
12 января 2021 г.


Рецензии