Память

Под мотив забытой песни, намешав коньяк со льдом
Достаем мы с пыльных полок, старенький фотоальбом
Четкость образов и линий, силуэт ушедших дней
Поднимает с дна сознанья в Лету канувших людей

И льется черно-белый дым, с  оживающих картин
Превращая наши мысли, в нити липких паутин
Смотрим  фото не спеша, и в миг срывается душа
В отпечатках лишь мгновенье,  замираем чуть дыша..

Удивленный вид ребенка, торт и свечи, пара лет
И печаль взрывает разум, с черной ленточкой портрет
Юный парень при погонах, обнимает автомат
Не дождались его дома, он вернуться был бы рад

Каждый видит то, что хочет. Старый двор в нем тень отца…
Кто-то взгляд погибшей милой... Это память жжет сердца
Растворив таску в бокале, приглушив слепящий свет
Мы продолжим жить и дальше, помня тех, кого уж нет…


Рецензии
Вот и есть один рецепт. С уважением.

Александр Кирьянов Рудьевский   04.06.2024 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.