О, Русь моя!

Посвящается всему поистине живому, что уже пришло.

Я услышала это стихотворение 28 октября 2020 года в момент, когда узнала о конкурсе премии имени Сергея Есенина «Русь моя». Долго не публиковала, все думала, хочу ли участвовать в нем. Теперь поняла, что не хочу.

Подобно тому, как в споре не рождается истина, в конкурсе не выявляется лучший. Ни одно соревнование не выявляет лучшего, а лишь мешает увидеть уникальность каждого.

Те, кому суждено прочитать это стихотворение, его найдут, а оно найдет своих читателей. Великий закон притяжения сделает свое дело. И если вы сейчас читаете эти строки, значит, этот закон работает.

Добро пожаловать в Смысл!



О, Русь моя, душа моя!
Ты – сердце, плачущее болью.
Извечная судьба твоя –
Сраженье с истинной любовью.

Ты отпусти свой вечный страх
Перед свободой слова/воли.
Все цепи обратятся в прах
Перед свободой от неволи.

О, как парит твоя краса:
Светла, чиста и благодатна!
Она взмывает в небеса!
Она прекрасно-необъятна!

Она – неведомый чертог
Для светлых душ, уже рожденных.
И смотрит сверху мудрый Бог
На всех воскресших-возрожденных.

Я знаю, это сможешь ты –
Освободить себя сумеешь.
Ты – дева чистой красоты.
Ты никогда не постареешь.

И ты собою этот мир
Украсишь, равная средь равных.
Поет небесный эликсир
Во всех твоих кровавых ранах,

Что заживут и отпадут,
Как все предельно неживое,
И силы новые придут.
Придет все истинно живое.


В качестве иллюстрации к стихотворению взята картина Милены Сочилиной «Русь прекрасная».


Рецензии
Браво,моя дорогая! Какая чудесная иллюстрация,гармонирующая с прекрасным произведением. Тебя читать одно удовольствие! Твори на радость твоим читателям.

Стелла Нолевская   25.01.2021 19:53     Заявить о нарушении
О, моя дорогая, благодарю! Твои рецензии для меня всегда как дар. Они очень для меня важны. А иллюстрация... О, это просто какое-то чудо! Она словно создана для этого стихотворения. И нашлась очень быстро, словно кто-то невидимый уже подготовил ее для меня именно тогда, когда я решила опубликовать это стихотворение. Было особенно приятно узнать, что это картина современной художницы, которая пишет на русские темы. Еще раз благодарю!

Светлана Курышева   25.01.2021 21:32   Заявить о нарушении