Жизнь словно книга

Жизнь моя словно толстая книга,
Как пером пишет Бог по судьбе,
Сочетание жанров,сюжетов
Отражается в каждой главе.

Было всё,боевик,мелодрама,
Триллер, вестерн, любовный роман,
Только в книге сценарий придуман,
Ну а в жизни всерьёз, не обман.

Память,словно листая страницы
Погружает в прошедшие дни,
Детство,юность,прожитые годы,
Никогда не вернутся они.

Но ещё не закончена книга,
Далеко до последней главы,
Я молюсь уповая на Бога,
Чтоб Господь мне страницы продлил.

Что за тайна меня ждёт в дальнейшем?
Но сюжет этот видит лишь Бог.
Не дано мне знать, что он напишет
И каков будет мой эпилог.


Рецензии
Книга жизни-Родовая книга
Так что пишите с любовью
На радость собственным потомкам
Удачи тебе!

Сергей Хлопотов 2   25.01.2021 18:40     Заявить о нарушении