полюби меня

полюби меня за любую нить:
за надёжность, святость, мерцание звёзд.
и за то, что я не устану плыть
сквозь бураны,
волны,
нависший мост.

за характер скверный, за зелень глаз,
за способность верить в небесный миф.
и за то, что дружит со мною Марс,
а на крыльях возит
пернатый гриф.

полюби меня за шутливый трек,
что гремит в ушах, в голове, внутри.
и за то, что праведный человек
проживает где-то
в моей груди.

полюби за силу, за тишину,
что уже подавно срослась со мной.
и за то, что я не предамся сну,
пока не узнаю,
что всё с тобой

хорошо. что здоровье ещё живёт.
что тебе сам Бог поцелуй отдал.
что тебя и страхами не берёт
местный чёрт-злодей,
повелитель драм.

полюби за фразы, за теплоту,
за дорогу, мокрую от дождя.
я по ней уже битый год иду,
обнимает свежестью
мать-земля.

полюби за стойкость моих речей.
за кольцо на пальце, за цвет волос.
и за то, что слышится мне ручей
в темноте глубокой,
в пучине грёз.

что пою я с птицами у реки,
что могу развеять любой туман.
и не держат больше меня тиски,
не пугают
серостью
облака.

полюби за верность и за мольбу,
и за то, что ангел явился в дом.
я мечом своим разрублю беду,
и тропу в степи
освечу костром.

выйду вновь с рассветом под дикий шум,
без лучей, оружия, фонаря.
я тебе отдам и мораль, и ум.

(хоть за что-нибудь
полюби меня).


Рецензии