День дворца

Закон нашей жизни прост и суров, но будет такой поворот: сегодня ягнята бегут от волков, а завтра наоборот.

Режутся новые зубы,
Кусачие, острые, белые.
Шепчут упрямо губы:
-Мы ещё это сделаем!
   
     Дрожью земля забьётся
     От миллиона шагов.
     Эхом округа взорвётся
     От грохота метких слов.

Вот закипает варево
Жаром наших сердец,
И разгорается зарево
Будущих трудных побед.

    Вцепятся зубы прочно
    В панцирь брони щитов,
    И разорвут они в клочья
    Шкуры натасканных псов.

Жаждой свобода мается
И пересохли рты.
Замки падут, развалятся.
Сделаем это мы!

           23-24.01.2021


Рецензии
Победы были в прошлом
Теперь уж им не быть

Сергей Хлопотов 2   25.01.2021 18:32     Заявить о нарушении