Бывшему другу

Ты так часто спрашивал меня:
"Что не так я делаю, скажи?!"
— Не бывает дыма без огня,
Коль неверно сдвинуты межи.

Ты уже не чувствуешь беды:
Ты не слышишь никого вокруг!
Ты уверен, все вокруг враги...
Даже если Богом послан друг.

Ты давно и непрестанно лжёшь.
Ближним, дальним, самому себе.
Вслух ты правду говоришь, не врёшь.
Лжёшь ты в сердце. Где-то в глубине.


Рецензии