Что такое судьба?

Что такое судьба?
Это твой предначертанный путь,
Это лестница на небеса,
И с неё ты не можешь свернуть.

Ты по лестнице можешь ползти,
Иль стремительно можешь взлететь.
Но, свернув в середине пути,
Глубоко можно вниз улететь.

Так что двигайся только вперёд,
Как бы сложен не был твой путь.
Человек не напрасно живёт,
Если больно, о боли забудь.

Собирай потихоньку багаж,
Раздавай тем, кто рядом идёт.
Может кто-то в тяжёлый твой час
От ошибок тебя сбережёт.

Чтобы вниз глубоко не упасть,
Чтобы в жизни был виден твой след,
Чтоб твоя, пусть и малая, часть
Твоим детям оставила свет.

25.01.2021      С.Синегубов


Рецензии