Боль

Я причиняю боль себе, чтобы узнать,
Способен ли я чувствовать хоть что-то,
Не превратился ли я в монстра, и убрать
Потоки слёз, стекающих на фото.

Я не могу сказать, что жизнь уже прожил.
Ведь я ещё так молод внешне, но в душе
Старик, бредущий каждый раз к другим,
Не находя источник света в страшной мгле.

В кого я превратился, юный друг?!
Те, кто был дорог, все ушли.
Я растерял семью, друзей, подруг,
Прогнал из жизни, дальше от беды.
И если смог бы всё назад вернуть,
Отца бы попросил тогда:
"Остановись! Идею эту позабудь,
Я не хочу рождаться никогда!"

Не научился я по-настоящему любить,
Лишь замарал всё грязными руками.
Любые отношения способен погубить
Своею злостью и обидными словами.

Тиран с характером бродячей псины
Без дома, без детей и без жены.
Циничная бездушная машина,
Живущая на топливе чужой любви.

В кого я превратился, юный друг?!
Те, кто был дорог, все ушли.
Я растерял семью, друзей, подруг,
Прогнал из жизни, дальше от беды.
И если смог бы всё назад вернуть,
Отца бы попросил тогда:
"Остановись! Идею эту позабудь,
Я не хочу рождаться никогда!"

Я причиняю боль себе, к страданиям привык,
Единственное действие, что держит на плаву.
Возможно кто-то и способен вырвать клык
Из сердца моего... Тогда быть может и умру.

25.01.2021 г.


Рецензии