ДВА ЖУКА
Я понюхала ромашку,
На лужайки у реки,
А потом вперёд к овражку,
Всё бежала, а жуки
Целых два вверху летели,
Жук поменьше, жук большой
Лишь немножко посидели
Вновь лететь наперебой.
Над моею головою,
Там где с бантиком коса.
За водою иль едою
Добирались полчаса?
Я у них спросить забыла,
Торопилась убежать.
Добежала, приуныла
Как мне рядом отдыхать?
У оврага поселился
Злой разбойник: - Змей-кусак,
И у елей примостился
Бесшабашный чёрный мрак
От него я убежала,
На лужайку у реки
Посмотрела вверх сначала
А вверху летят жуки
Целых два верху летели,
Жук поменьше, жук большой
Надо мной они гудели:
«Полетали и домой»
Незаметно так до дома
Добежали мы втроём
Нам дорожка всем знакома
Чуть вперёд. Налево. Дом.
Свидетельство о публикации №121012507205