Рождённый ползать

"Рождённый ползать
Летать не может,
Пусть твоя совесть
Тебя не гложет!"-

Так чёрный Ворон
Прокаркал Кобре,
Когда летел он
Над речкой горной.

А Кобра грелась
На солнцепёке.
Река блестела.
Её истоки

С горы стекали,
Где этот Ворон
Летал и каркал.
И был он чёрным,

Как его мысли,
Как жизни образ.
Жрал мертвечину
Стервятник Ворон.

А Кобра слыша
Его советы
Сказала:"Тише,
Найду ответ я

На твои речи,
Шепну на ушко.
Слети,сердечный,
К своей подружке!"

Но не предвидел
Тот глупый Ворон,
Как он обидел
Словами Кобру.

Сел на пригорок
И начал каркать.
Вот тут то Кобра
Одним ударом

Его свалила
И заглотнула
Что было силы!
Мораль-подумай

Прежде,чем скажешь,
А то проглотят.
Что будет дальше?
Потом поймёшь ты,

Да будет поздно!
А между прочем-
Рождённый ползать
Опасен очень.

фото из интернета


Рецензии