Дом, покинутый жильцами

Я дом, покинутый жильцами.
Все, что любил, снесло цунами.
В прихожей не погашен свет,
Но тихо в доме – жизни нет.

Фантомных болей тают всплески,
Чуть шевелятся занавески,
Но расслоились этажи
И дней мелькнувших миражи.

Улёгся вихрь моих видений,
Но не хотят исчезнуть тени.
Остатки прошлого мутны,
Душа цепляется за сны.

Глухие, нервные удары –
Сны превращаются в кошмары.
Далёкий, незнакомый край –
Сплелись в экстазе ад и рай.

И только в самой верхней башне,
Очнулся загулявший бражник.
Мой сумрак осветивший блик
Из высших недоступных лиг.

25.01.2021


Рецензии