Весна и любовь

Я условности все отброшу,
И не надо меня жалеть.
Я по чистой, снежной пороше,
В лес уйду свои песни петь.

Протопчу свои новые тропы,
Меж берез, по сугробам седым.
Пусть грозят мне весной потопы,
Не мешайте мне быть  молодым.

Наломаю еловых веток,
Леса дух заберу домой.
А потом на заре, с рассветом,
Повстречаться пойду с весной.

Ей объятья свои раскрою,
Как родную сестру приму.
На весну свою душу настрою,
И все тайны ее пойму.

С ней обсудим проблемы двое,
И услышу – живи, держись.
Все пройдет, и любое горе,
Вновь весна обновляет жизнь.

Утекут все снега ручьями,
И проклюнется вновь первоцвет.
И весна молодыми дождями,
Поменяет деревьям цвет.

Заструится в березах стылых,
Сок березовый, словно кровь.
И прощая зиме, что было,
Вновь весна принесет любовь.


Рецензии