Зима ещё..

Здесь зима ещё,
не понять какой,
ей снега на счёт
положить. На кой
столько снега там,
не разбросанным?
Ой скупа зима,
с самой осени.

Как придёт весна,
и прогонит ту,
зацветёт сосна,
и лафа коту.
И сбегут ручьи
из того, что нет,
и коты ничьи
побегут вослед.

И взрастёт трава
над безснежностью,
и потом слова
будут с нежностью
говориться, и
вдруг найдутся те,
кто зимы любовь
сохранил в фате.

Вот полынь - трава,
в сладкой горечи,
белена бела,
и дурман горчит,
летним марева
мать и мачеха,
зверобой горчит,
как дурачится.

А сейчас туман
под январь, чтоб луж
не видать, обман,
городская глушь.
И надеюсь я,
образумится,
и подарит снег
та безумица..


Рецензии