Мерить мерой своей легко

Мерить мерою своей легко,
Она ли -весы мирозданья?
У каждого "обувь" своя и "пальто",
Они лишь листья у древа познания.
А если " колокола звон"?
Осудишь и обходишь стороной,
Но себя не видишь в том,
Не узнаЕшь простой закон:

Мир исходит внешний из нутра,
Действительность - лакмус проявленья
Собственная тень,конечна  не видна...
И стремишься ты покрыть ее неверьем.
 
"Не спрашивай по ком звонит колокол, ведь он звонит и по тебе" Э. Хемингуэй


Рецензии
Очень интересно, мудро.

Элла Гиличенская   15.08.2021 17:31     Заявить о нарушении