Раскиселило

24.01.2021г. Раскиселило

Раскиселило,  да  расквасило,
Под ногами хлябь, будто март.
Ржавью снег вдоль дорог раскрасило.
У зимы убавился фарт.

Посуровел январь к Крещению.
И трескучий ударил мороз.
Но, сорвалась  веревка качельная,
И опять зима не всерьёз!

Вмиг на плюс поменялся  минус,
Вверх скакнула шкалы стрела!
Словно некий погодный вирус
Белый снег вокруг расстрелял.

И летели капели  с крыши,
Омывал дождь стекло окон.
Ветер вновь на просторы вышел,
У него на всё свой закон.

Хмурый день, где-то прячет солнце.
Ночь темна, не видать луны.
Оттого, днём, как ночью, сонный,
Пульс частит, в голове валуны.

Но, любой я погоде рада,
Благодарна каждому дню.
Новый день жизни, как награда,
Потому, я любой люблю!

       *  *  *


Рецензии