Огни

Задача огни приумнОжить 

Задача огни накопить 

И к творчеству в жизни прилОжить 

Чтоб люди могли восходить 

 

Чтоб люди могли устремлятся 

И звёзды друзьями им станут 

Но любят земным утомлятся 

И ждут, что когда-то настанут 

 

В их жизни светлые дни 

И праздник на улице будет 

И счастливы будут они 

И радость в сердцАх их пребудет 

 

Они ж, ничего не должнЫ 

Не делать, не устремлятся 

Дела эти очень сложнЫ 

Не хочется им вдохновляться 

 

И пламень в груди удержать 

Зачем? Если всё, тАк настанет 

А мы будем просто лежать 

Другой пусть в порывах устанет 

 

И пусть приумнОжит огни 

Для нас, что ж, нам всем напрягаться 

Вот так рассуждают они 

Увы суждено нам расстаться 

 

С такими, кто ношу свою 

На плечи других возлагает 

Кто с ленью дрогнул в бою 

И подвиг земной отвергает 

 

Желая умножить достаток 

И в миражах насладИться 

Кто не устойчив и шАток 

И кто не желает трудИться 

 

Чтоб приумнОжить огни 

Тех пламень с земли унесёт 

Их сочтены уже дни 

Ленивых никто не спасёт! 


Рецензии