Я ревную

Я ревную тебя ко всем
линиям света
Я ревную тебя  ко всем строкам любви
Неземная черта
Неизвестного людям поэта
Говорили слова
И искали во всем простоты
Будь ты клевером ирисом или шалфеем
Будь ты августом пряным или гвинейской травой
Я ревную тебя с огненной силой
Рваной Африке под роскошной грозой
Вечер будет сомнением утро разлукой
Не бывает так просто просто так хорошо
Я ревную тебя из-за лёгкого духа
Из-за лёгкого слога ревную ещё
Были кошками дикими чёрных окраин
От людей скрывались неведомо где
И сиренью цвели под зелёной вуалью
Нас найти невозможно было нигде
Ты со мной совсем рядом в расстоянии метра
Я  бензином рисую в перламутровых лужах
Я ревную тебя тайком  незаметно
А бумага несёт свою верную службу


Рецензии
Дарья, у Вас прекрасные стихи - свежие - и взгляд художника : я бензином рисую в перламутровых лужах - мне все понравились, что уже прочитала; из-за легкого слога ревную

Алина Дием   21.06.2023 14:31     Заявить о нарушении
спасибо мне правда очень приятно

Дарья Давуд   21.06.2023 14:43   Заявить о нарушении
очень боялась открывать рецку но как оказалось ничего страшного

Дарья Давуд   21.06.2023 14:51   Заявить о нарушении