И горестями мне не поделиться

И горестями мне не поделиться 

Ибо привык водой холодной их смывать 

Чтоб не могли за дУшу зацепиться 

И всё прекрасное губить и убивать 

 

Ибо не раз бывало, взгляд поднимешь 

И звёзды яркие желаешь все обнять 

И свет их сердцем с радостию примешь 

Как мир стремится у тебя отнять 

 

Всё то, что ввысь способно направлять 

Ему нужны твои безумные стремленья 

Что будут разум твой и сердце отравлять 

И не позволят испытать то вдохновенье 

 

Что пламенем народы все коснётся 

И каждый ввысь захочет взгляд поднять 

От рабства потребительства проснётся 

И сумраку сей пламень будет не унять 

 

А потому, коль горесть дУшу травит 

Её водой холодной буду я смывать 

Ибо лишь тот, кто над собою правит 

Не даст иллюзиям о высшем забывать 

 

О том, что горе или тяготы земные 

Лишь пыль мгновений, что осев нас тяготит 

Но звёзды ближе нам, ибо родные 

И к ним душа всегда стремится и летит 


Рецензии