Не спи, природа...

Туман, седой сплошной туман,
Сегодня Солнышку не быть.
Туман, похожий на обман,
Мираж иль явь - не различить.

В тумане каждое виденье
Блуждает по свету, плывёт,
И нарушается движенье,
И получается разброд.

Реальность видится неясно,
Порой расплывчиво совсем,
И , напрягая глаз напрасно,
Не видим истинных проблем.

Не сходит долго пелена,
Пока не прояснится день
И застилает вновь она
Глаза туманом, словно тень.

Не спи, природа, оживи,
Зимой туманы ни к чему.
Морозы лучше нам верни,
Чтоб кровь играла на ветру.

Чтоб мозг работал и творил,
Чтоб мир был добрым без сомнений,
Чтоб разум сумрак победил,
И на Земле родился Гений.
   


Рецензии