В холодные ночи - горячие слёзы

В холодные ночи - горячие слёзы,
Ведь всё на земле неспроста:
Чем глубже вонзаются в сердце занозы,
Тем ближе мы к лику Христа.

Оскалу и мести - терпеть, не сдаваться,
Прощать, поминать и жалеть.
Висеть на Кресте, палачам улыбаться,
Пасхальною свечкой гореть.

И помнить, чтоб стать сыновьями свободы,
Другого пути не дано.
Без боли, без жертв, не случаются роды,
Чтоб в кровь превратилось вино.

Красивая, юная, зря не пытайся
Изменами мучить меня.
Решила уйти, уходи, не прощайся,
Беги в полымя из огня.

Осыпятся листья не раз и не десять,
И вёсен не счесть впереди.
Придёт твое время - захочешь повесить
Мой крест на усталой груди.

В холодные ночи - горячие слёзы,
Ведь всё на земле неспроста:
Чем глубже вонзаются в сердце занозы,
Тем ближе мы к лику Христа!


Рецензии