В Инстаграме

В Инстаграме нынче мода
На гламурных светских львиц,
Интересны для народа
Сотни тысяч томных лиц.
Идеальные фигуры -
Грудь у всех с футбольный мяч,
Попа радостной фактурой
За хозяйкой пляшет вскачь.
А ресницы - что за диво?
Глаз за ними не видать,
И замечу неучтиво -
Ими можно подметать.
Брови, как хмельные птицы,
Всей дугой взлетают ввысь!
Взгляд измученной волчицы,
Поза - ласковая рысь.
Не считайте слишком грубой,
Но о том не промолчу,
Что накачанные губы
Так и просятся к врачу.
Пусть меня и поругают,
Как ворчунью - подлеца,
Но и впрямь меня пугают
Эти губы с поллица.
Красота - в универсале!
Только тьма похожих лиц...
Будто пчёлы покусали
Нежных, трепетных девиц.
Ну а сколько умных мыслей
Украшает каждый пост,
В голове так много смысла -
Так и прёт духовный рост!
Вы себе упорно льстите -
Быть роскошной? Да легко!...
Дамы милые, простите,
Но до нас вам далеко.
Эх, несложно быть иконой,
Удивляя блеском всех,
Запасаясь силиконом,
Верить в жизненный успех.
Ведь в карманах миллионы
И на них любой каприз!
Красоты, увы, шаблонной
Вам достался сладкий приз.
Ну а мы - простые тётки-
Хорошеем без проблем!
Да, по сто рублей колготки
И дневной дешёвый крем.
Джинсы, кроссы, свитерочек
И помада в два ряда,
Вместо ботокса - кусочек
Восхитительного льда.
Мы совсем не эталоны,
Нам Армани не носить...
Вот бы ваши милллионы -
Ипотеку погасить.
Ну а в целом вы прекрасны
И давно признать пора -
Ваши блоги не напрасны,
Всем удачи и добра!


Рецензии