Пригласил тебя я на танец

Пригласил тебя я на танец,
А ты мне в лицо - оборванец.
Хулиган я, да. Ну и что же?
Пусть кадрит тебя твой Серёжа.

Почему люблю я такую?
Почему её я ревную?
Красота всего на три с плюсом,
Но в моей душе мёртвым грузом.

Мою лодочку шторм уносит.
Её волосы - цвета осень,
А глаза - васильки голубые.
Где найдёшь ещё ты такие?

И смотрю опять я украдкой.
Ты печаль моя, ты загадка.
Тебя вижу - пью с неба радость.
Потерялся в твоих звездопадах.

И брожу как тень по Мытищам,
А в висках стучит - третий лишний.
Что ей клёш и моя тельняшка?
Не твоя, увы, та ромашка.

Говорю себе - всё, не буду.
Не идти же к колдунье - Вуду.
Раз тебе милей твой ботаник,
Пусть идёт ко дну мой Титаник.

Вот и осень. Ну, где ты, юность?
Листопадами обернулась.
А мне в армию. Завтра сборы.
Твоё имя пишу на заборе.

Горы, горы - чужие лица.
Перестала совсем ты снится.
Вдруг письмо. "Я приеду. Таня".
Отложи, дружок. Я в Афгане.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   25.01.2021 20:14     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Рад тебе. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   26.01.2021 12:11   Заявить о нарушении