Выстрел и глоточек виски
Вспомню юности науки:
Перелёты по стране,
Стройотрядовские муки
В первый раз да с мастерком;
С поварихой на опушке
Танцевали босяком,
Отхлебнув с железной кружки
Самой «огненной воды»…
Кумачовые знамёна…
До ближайшей до звезды
Поднимались поимённо…
С первой жухлою листвой,
В коридорах альма-матер,
Встреч волнительных прибой
Зарождавшихся симпатий.
Пары в зимние деньки
Для влюблённых шли быстрее.
И у времени с руки
Брали всё, чтоб быть мудрее…
В преддипломную весну
Разлетались, пусть не склеить…
Жаль, огромную страну,
Проиграли лицедеи…
Разрывают пояса,
Рвут шакалами страховки,
И всё тише голоса
Тех, кто их сплетал…Неловки
В новом времени слова
От души и сердца – звуки
Цифрой стали, голова
Не хранилище, а руки
Со смартфоном, и, увы -
Терабайты на кристаллах…
И зависим от молвы…
Что же с нами всеми стало?
Поколения во лжи.
Поколения в кредитах.
И безвкусно ставят жизнь
Режиссёры от корыта,
От кормушек: строят Мир
Под себя, родных и близких.
Люди: кегли, страны: тир.
Выстрел, и глоточек виски
В удовольствие - зачёт -
Человек ума лишился.
Грязной лужей растечёт
То, чем жил и чем гордился
По страницам: интернет
Ставит притчей во языцах
Чаще срам и жуткий бред:
«Пипл схавает», граница
У добра и зла в инстинкт
Сводится…дуреют массы…
К Минотавру в лабиринт
Чернокнижник гонит расы…
25.01.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121012505517