На свет

По дебрям, ухабам, по тонкому льду
На свет, на маяк, на любовь я иду.
В потёмках, на ощупь – то в гору, то вброд –
В туман, в непогоду – неспешно, вперёд.

Быть может, есть проще, короче пути –
Не ведаю, знаю лишь: надо идти.
И некогда спорить, обиды копить –
Боюсь потерять путеводную нить.   

На свет благодатный, на плач и на зов –
Сквозь мрак или холод житейских снегов.
Коль сердце ведёт, каждый дорог мне час:
Земного-то времени мало у нас.

 
Январь, 2021


Фото - Интернет


Рецензии