Послеобеденное наваждение

ПОСЛЕОБЕДЕННОЕ НАВАЖДЕНИЕ
          ( Подражательная шутка )

    Слева бесы , справа бесы .
    Нет , по новой мне не налей !
    Эти - с нар , а те - из кресел , -
    Не поймёшь , какие злей . . .
    Владимир Семёнович Высоцкий
    25 января 1938 - 25 июля 1980 гг .

       Славный выдался обед ,
       Ждёт опять сиеста ! . .
       В животе покоя нет ,
       Виновато тесто . . .
       Любит грёзы бог Морфей ,
       Он смыкает вежды ,
       Слышу хрип : " Друг , не робей ,
       Светоч есть надежды ! . . "

       Я Высоцкого узнал ,
       Бард наш не стареет !
       Тотчас он гитару взял ,
       Лик гитары млеет . . .
       Улыбаясь , он запел ,
       Музы покраснели ,
       На Пегаса ворон сел ,
       Струны зазвенели :

       " Вдоль дороги - лес густой
       С бабами - ягами ,
       А в конце дороги той -
       Плаха с топорами . . .
       Вижу всюду маскарад ,
       Люди носят маски ,
       Созерцаю скорбный взгляд ,
       Не смеются глазки . . .

       Что за бред ? ! . Толпа орёт ,
       Но молчит " Аврора " ,
       Непотребное растёт ,
       Скачет бес от ора . . .
       Слева бес и справа бес -
       Пятая колонна ,
       Нужен , видно , ей регресс ,
       Кресло пустозвона . . .

       Скачут всюду упыри ,
       Скачет Украина ,
       Чёрт попутал - в корень зри ,
       Свастика - причина ! . .
       Златоглавая Москва ,
       Всё не так , как надо !
       Нечисть квакает " ква - ква " ,
       Вылезла из ада . . . "

       Грянул гром - исчез поэт ,
       Вновь открылись вежды ,
       Созерцаю тварный свет ,
       Светоч есть надежды ! . .
       Повторяю : " Всё не так ,
       Нет того веселья :
       Или куришь натощак ,
       Или пьёшь с похмелья . .  . "

25 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии