Нинель Даниловне в день рождения 7 августа 2004 г
Если ты не женат – её нет,
Если ты развёлся – она есть,
Вот феномен.
Тёща – это число единственное,
Или множественное?
Вот это вопрос.
Познакомившись с девчонкой, погуляв немного с ней,
Ты узнаешь лишь немного, то, что хочется лишь ей,
Рассказать о том, как жила, как с подругами кружила,
Головы своим парням, как училась, там и сям,
То есть это фортепьяно, или скрипка, наконец,
И фигурное катанье этим россказням венец.
Но ведь хочется чуть больше знать, о той, в кого влюблён,
Чьим вниманьем, скажем, большим, вдруг стал как-то наделён,
И тогда идёшь в семейство, словно в логово врага,
Как лазутчик проникаешь, в те запретные места,
Что ревниво охраняет мудрый, опытный, боец,
И зовётся очень просто – для неё, её отец.
Ну, так вот, чтоб сгладить как-то, назревающий конфликт,
Так как я, без страха в жилах, взял и всё-таки проник,
В сердце вражеского тыла и уселся на диван,
Перед нами появилась, моей девушки маман,
Посмотрела строгим взглядом, улыбнулась невзначай,
И широким жестом русским, пригласила всех на чай.
Так болтая о дочурке, говорила только мать,
Помогала мне в желанье всё про девушку узнать,
Правда, сам я знал немало, и хотел им всем сказать,
Что решил своей женою их дочурочку назвать,
И сказал, и что ж увидел, я был просто молодец,
А отцу, моей девчонки, мог настать совсем конец.
Но удар они сдержали, вот опомнились чуть-чуть,
И маман моей девчонки наполняет вздохом грудь,
Произносит речь такую, что услышать я хочу,
Правда, длинно получилось, но спешить я не могу,
Слушаю с большим вниманьем, что же скажет нам она,
И вот тут слова как надо – наша дочь – твоя жена.
С той поры Нинель Данилна стала тёщей для меня,
И сердились друг на друга, и ругались иногда,
Но всегда затем мирились, и как добрые друзья,
Часто спорим мы про бытность, что волнует нас всегда,
И сегодня, в день рожденья, я хочу ей пожелать,
Быть здоровой и счастливой, а я буду помогать.
А.Петров
P.S.
Да остался без ответа мной поставленный вопрос,
Если в мыслях ты не зрелый, если просто не дорос,
Если с женщиной живёшь ты и она не дорога,
Значит, тёща так же будет не одна наверняка.
Свидетельство о публикации №121012505494