Однажды на даче

(шуточная история, основанная на реальных событиях)

Мама с папой, словно птицы,
Летят на дачу потрудиться.
То автобусом немного,
То пешком лесной дорогой.

Солнце встало, день хорош,
Вместе так легко идешь,
По привычке тут и там
Взглядом шаришь по кустам.

Смотришь, гриб стоит большой,
Сразу видно, что съестной.
Очень трудно удержаться,
Чтоб за третьим не погнаться.

Всю поляну оббежали
И пакет насобирали.
Самим смешно! Куда идти?!
Назад или вперед нести?!

Дача ближе – это факт,
Без дополнительных затрат.
Грибы почистили, помыли,
В воде соленой отварили.

Сковородку накалили,
Шмяк… грибочки опустили,
И порезали картошку,
Лук добавили немножко…

Запах на сто верст разнесся!
Папа с мамой, словно гости,
Даже не переоделись,
Сели, ели, а ж объелись.

- Не до дачи было нам,
Да еще нашли сто грамм…
Как обед доели свой,
Так отправились домой.

19.10.2019.


Рецензии