Посиделки с Андреем Земсковым
Свечка плавилась не быстро,
А погасла, словно выстрел
Пламя сбил - пришла пора.
Ой вы, кони-времена,
Ухватить покрепче вожжи,
Аль укрыться понадёжней,
За покрышкой, возле дна?
А за окнами - снежок поторапливал прохожих.
Ах ты, Господи, мой Боже, до чего же хорошо!
Ах ты, Господи, мой Боже!
Из окошка наблюдать,
Как следов цепочки вьются,
Как летающие блюдца
Нам приносят благодать
Не с каёмкой золотой,
Так, хотя бы с чашкой кофе
И гитара дремлет в кофре
Меж победой и бедой.
А за окнами - снежок поторапливал прохожих.
Ах ты, Господи, мой Боже, до чего же хорошо!
Ах ты, Господи, мой Боже!
На краю больной земли
И большой вселенной моря
Как не петь нам и от горя
И от радости вдали?
Наша родина - пятак
На ладони у юдоли,
Ну, до скорой встречи, что-ли?
Будем! выстоим и так.
Может встретимся ещё? День , как змей меняет кожу,
Он под вечер изнеможет, вести песенной лишён.
Но потянется снежок белым следом на порожек.
Ах ты, Господи, мой Боже!
Ты, Господи, мой Боже?
До чего же хорошо!
(Текст написан в соавторстве с Андреем Земсковым)
http://stihi.ru/2011/06/13/2253
http://stihi.ru/avtor/andreyzemskov
Публикуется с разрешения автора.
Свидетельство о публикации №121012505481