У дороги
Кусты шептались на ветру:
- Это что за ерунда –
Нет покоя никогда…
Может нам сбежать в леса,
Чтоб не слышать голоса
С визгом мчащихся машин
От карапузов до махин?!
В поле, говорят, и тишь, и гладь,
Можно сколько хочешь спать.
Красотища, как в кино,
Не пылит тебя никто.
Но подумали кусты:
- Будут наши дни пусты.
Новостей от этих встреч
Нам одним не уберечь.
Интересно наблюдать,
Кто сломается опять,
Опоздает или нет
На встречу тот кабриолет?!
Ставки делаем на то,
Чтоб трактор обогнал авто.
Потому, как он ревет,
Скорость сразу наберет.
Не вписался в поворот
Предлиннючий пароход,
Задержал движенье
На одно мгновенье.
Вот такие чудеса
Видит лесополоса!
Поэтому то там, то тут
Деревья новые встают.
19.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012505472