Почин

               
У каждого по жизни свой почин –
своё начало, цель для продолженья.
И запевалой в хоре был один,
и он в костёр подбрасывал поленья?

Чтоб помнили, что был средь нас и тот –
который дал начало новой жизни.
Дороги поворот – круговорот…
Иль эшафот, куда подвигнул ближний.

Но главное, ты первым был. Почин,
твоя мечта и воплощенье делом.
Путь пройден твой и множество причин
нашлось, как тот обрыв перед расстрелом.

Чтоб продолженью никогда не быть.
Но было семя брошено тобою:
и вот росток, и твой корабль, твой путь,
и вот идут след в след, готовы к бою
те, что воспитаны тобою!!!


Рецензии
Интересные мысли - понравилось!

Борис Кравецкий   07.03.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.