Рождественский снег

Январский день. Сияло солнце
Над миром тихим свысока.
За убранным зимой оконцем
Дитя мечтало, вдаль глядя.

Морозные узоры в сказку
Его вели, а за спиной
С любовью и небесной лаской
Хранитель-ангел пел земной:

"Дитя моё, живи мечтами,
Храни в душе своей тепло
Во дни добра, во дни печали,
Во дни, когда над миром зло

Нависнет, корчась от бессилья
Или злорадствуя над ним,
Победой мрачной наслаждаясь,
И помни, что ты не один..."

Слова лились подобно звону
Рождественских колоколов,
А за окном снег тихо падал
Из сказочных других миров.

Он был особенно красивый,
Окутан тайной и душе
Дарил божественную силу
Для жизни данной на земле.

Дитя невинное взирало,
Как в мир приходит Рождество,
А жизнь искрилась и сияла,
Встречая радостно его.


Рецензии