Хороший день
До чего хороший день!
И учиться мне не лень!
Так легко читать стишок
Про волшебный гребешок.
И помочь на кухне маме,
В комнате помыли сами:
Я – за себя, еще за брата,
А сестра – одна растрата!
Села на пол на шпагат,
Зацепился ее взгляд
За альбом для рисованья, -
Начались ее скитанья.
Надо кисточку найти,
Воду в чашке принести,
Вспомнить, где лежали краски,
Когда красили раскраски…
Так сестра и позабыла,
Что полы то не помыла,
И отправили меня
Начинать опять с нуля.
Я работы не боюсь,
Повздыхаю, улыбнусь,
Приберусь в своей избе,
А потом и во дворе.
Прополоть могу в теплице
К удивлению сестрицы,
Даже папе в гараже
Помогаю я уже.
Где шурупы, где болты,
Знаю я, не знаешь ты,
Потому что брат пока
От горшка лишь два вершка.
Замечательно живем!
Обед накрыли мы втроем:
Тарелки, ложки, кружки –
Вечные подружки.
Все садимся за столом,
Говорим о том, о сем,
- Знаешь, будь добра, учти,
Завтра может и не быть
Сил от всех тебя прикрыть.
Спать пора. Идем в кровать…
Как не хочется скакать!
Вот последняя ступень…
До чего хороший день!
18.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012505449