Спасение

Воет злая вьюга, -
Не найти друг друга.
Вихри снежной пыли
Про нас совсем забыли.

Что мы сделали с тобой, -
Не пускают нас домой?!
Дорогу потеряли
И давно устали.

Не пробиться сквозь метель.
В сугробе сделаем постель.
Отдохнем немного,
Потом опять в дорогу.

И упрямо стали рыть,
И с морозом говорить:
- Ждет нас дома мама.
Зачем такая драма?!

Папа будет огорчен,
Не пускал гулять нас он.
Мы его не слушали,
Вот страха и откушали.

Станет бабушка страдать,
Если нас не увидать,
Дедушка, как на помине,
Будет до конца отныне.

Всё мы поняли, поверь.
И, закрыв в сугробе дверь,
Крепко обнявшись, хотели
Было спать, но не успели.

Наш услышав говорок,
Всем зима дала зарок:
Вмиг доставить в дом родной,
Где их любят всей душой.

Непослушных сих детей
Без пугалок и страстей.
Бросить вьюжить и пуржить
И морозить погодить.

Преступивши чрез порог,
Выучил большой урок:
Хоть во сне, но понял я, -
Лучше всех моя семья!

18.10.2019.


Рецензии