Мыть иль не мыть?!

Мне шепнул автомобиль,
Что пора помыться.
Раньше так не говорил.
Хочет что ль жениться?!

Нам пока не потянуть,
Чтоб второй купить.
Но его не обмануть,
Отважилась спросить.

- Посмотри, из лужи грязь
Брызгает кругом.
Чуть немного отвлеклась,
Буксуем колесом.

Или пыль, как вихрь, кружит,
Набиваясь в щели.
Листьев куча шелестит,
Лишь откроешь двери.

Кляксу голубь посадил,
Тут ранет разбился.
Даже ливень не отмыл
Пятно, где сок разлился.

- Надо что ли лишний раз
Тебя еще мочить?
- Пора, наверно, без прикрас
Хозяйку проучить!

Если будешь так и впредь
Со мною обращаться,
Говорю сперва, заметь,
Потом начну ломаться.

Скоро выпадут снега,
Чистота кругом,
Только, как Баба Яга,
Наш пугаю дом.

И от фары до колес,
От зеркал до бампера
Я хочу сиять до блёск,
Быть чистым перво-наперво.

В ряду стою ведь не один:
Там иномарки, москвичи.
Я, будто прожил сто годин…
- Сейчас помою, не ворчи…

18.10.2019.


Рецензии