Лесной разговор

Первый снег сегодня вызвал
Лес на разговор.
Спрашивали, отвечали
Все на перебор.

Тот критиковал без меры,
Кто совет давал,
Этот, не перебивая,
Всем речам внимал.

- Эй, сирень, бросай ты листья
Яркие свои!
С зеленью пора расстаться, -
Не в сезон они.

- Вот и пусть среди осенних
Золотистых листьев
Сделано пятьсот мазков
Будет летней кистью!

- Эх, березке тонким веткам
Платье трудно шить.
Неужель, наряд пушистый
Ей не поносить?!

- Отчего же, просто будет
Выкройка сложней.
И еще попросим в косы
Ленты побелей.

- А тебе, сосна, быть может
Шуба не нужна?
Выше всех почти у неба
Ты стоишь одна.

- Для порядка пусть мне будет
Маленький презент, -
Кружевную шаль на плечи
Я хочу надеть.

- Где грибы, цветы? Не видно!
- Их припасли уже
Те, кому пришлись они,
Видно, по душе.

Насушили, растащили
В гнезда и по норам.
Всё в морозные деньки
Съестся без разбора.

- Ты, рябина, долго будешь
Ягоды беречь?
- Пусть висят! Какой подарок
Для новых птичьих встреч!

Что останется, с калиной
Бусы соберем,
Подарим елкам, - засияют
Праздничным огнем.

18.10.2019.


Рецензии