Первый снег

Посмотри, сегодня выпал самый первый снег.
Он не торопился, ждал, когда у леса
Послетают листья, свой закончат бег,
Солнце спрячет у Земли серая завеса.

И, стесняясь, падал ночью тихо осторожно,
Лист последний не задеть очень уж старался.
Покрасил первым слоем там, где только можно.
Не прикрытым голым лес только и остался.

Пусть еще подышат ветки осени теплом.
Деревья новые модели выберут для шапок.
И наперебой начнут давать заказ о том,
Какого вида шубы шить и варежки для лапок.

Снег растает, побежит рассказать метелице
Все пожеланья и ни про кого он не позабудет.
Через месяц без примерки весь наряд наденется.
Объятый зимним пледом лес, словно в сказке будет.

18.10.2019.


Рецензии