Телефон

Мы идем почти средь ночи
На переговорный пункт семьей.
В Ногинске рады слышать голос
Папы, мамы, брата, мой.

Чудеса и не иначе,
Между нами – пол страны!
Эти встречи на минутки
В телефоне так важны!

Вчетвером забъемся в будку.
На дворе стоит мороз…
А у мамы шарфик мокрый
От жары или от слез?!

Лишь «Алло, алло, как слышно?» -
Провода передают.
Остальное все глотают,
По дороге раздают.

И в ответ – одно и тоже:
- Слышно? Слышно? Как дела?
А у нас мороз сегодня.
Бабушка пришла? – Пришла!

Мы подслушиваем в трубку
И готовим долго речь.
- Вы здоровы? - Все в порядке.
- Слава Богу! Горы с плеч!

Сказано, по сути, мало,
Догадались между слов, -
Бабушка здорова наша,
Да и дедушка здоров.

Что садить картошку будут,
Летом непременно ждут,
Все соседи по бараку
Нам привет передают.

Что нагнали самогонки,
Насолили огурцов
И отправили посылку
Свойских вязаных носков.

Всем – спасибо за открытки,
Поздравленья от души,
А рисунки наши с братом
Ох, уж больно хороши!

По пути в снежки играя,
С радостью домой идем
И переживаем, - лесом
Старикам идти вдвоем.

Ничего, у них лишь вечер
Наступает. Не Сибирь!
Подгоняет и торопит
Нас морозец-богатырь!

Потечет в обычном ритме
Жизнь по обеим сторонам
Проводов, что километры
Понатянуты к столбам.

Будет в памяти держаться
Очень долго разговор,
И взгрустнет однажды папа
Под гармошки перебор.

Расставанья, радость новых
Запланированных встреч
Надо сильно постараться
Для детей своих сберечь.

Семимильными шагами
Пусть прогресс шагает впредь.
Есть желанье, приходите
На телефон тот поглядеть…

15.10.2019.


Рецензии