январский дождь

Я шум дождя сегодня слушал,
Мешал, что людям видеть сны.
Январский дождь стучал по крышам,
Смывая всю красу зимы.

Просели тропки и дороги,
Где от машин след – колея.
Напротив дом, снег с крыши сходит,
Что лишь весной то видел я.

Январь, крещенские морозы,
А в ночь весенний дождь пошел.
Неделя теплая - прогнозы,
Спать дед Мороз видать ушел.

С утра немного моросило,
Сугробы тают на глазах.
Воды немало накопилось,
В плывущих низко, облаках.

Среди зимы дождей потоки,
Вчерашний смыли снегопад.
И человеку вновь уроки,
С природой он давно не лад.


Рецензии