Серый
В нашем доме серый кот.
На других он не похож,
Может уколоть, как еж.
Ходит на балкон гулять.
Только отвернешься, глядь, -
Вот он был и нет его,
Спит на полке далеко.
На перила может встать.
Может, хочет он летать?!
Не оставишь одного,
Вдруг и выпрыгнет в окно?!
Может запросто мышей
С дачи выкинуть взашей.
Птице нанести визит,
Коль на ветке та сидит.
Выгнать бабочку с цветка –
Ох, работа нелегка,
Ведь она садится вновь
На пионы, на морковь.
И подлижется как надо,
Муркнет песню, буду рада.
Лучше ужина сей душке –
На моей лежать подушке.
15.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012505336