Кошки
Знают больше, чем мы думаем о них.
Никуда их не притянешь на аркане,
Лишь могу позволить нацарапать стих.
Ходят важно прям перед ногами,
Не боясь хозяев рассердить.
Окруженные домашними «врагами»,
Нервы своим Ором бередить.
Все-то видят и во все вникают,
За шагами нашими следят.
Вид, что ничего не понимают,
И едят, едят, едят, едят…
Уж, мозги заплыли жиром, право,
Лень почти из всех щелей течет.
Слез с дивана на пол… О-па, браво!
Катится, как мячик, не идет.
А, бывало, был котенком, прыгал,
Делал сальто, с ленточкой играл,
Но теперь ушами лишь задрыгал,
Чуть не закатил большой скандал.
Ни во что не ставят нас, цари!
А жить в лесу, однако, не хотят.
И пришлась по вкусу им земли твердь,
В этот космос вряд ли полетят.
15.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012505324