Упали гроздья

Упали гроздья - рябина вызрела в мороз,
На крыше белой, раскинув красное лежат.
Ещё не поздно, глаза не высохли от слёз
И жар постели хранит примятая скрижаль.

Ещё не поздно услышать оттепели звук,
Случайным эхом влетевший в форточный квадрат.
Упали гроздья, так стало холодно вокруг -
Сомкнулись веки - ни кто ни кто не виноват!

Потом на хвое застынет праздника печать,
Гул колоколен воздвигнет новый календарь.
Упали гроздья и тянет около плеча.
Поблекли звёзды и раскатились в никуда.

Упали гроздья - рябина вызрела в мороз
И слишком поздно, и не дотянешься до звёзд.


Рецензии