Давай сегодня просто помолчим

 
Давай сегодня просто помолчим,
О том, о чём с тобой не говорили...
О том, что глубоко в душе хранили,
Пусть на столе сгорают две свечи...
*
В молчании мы не услышим лжи...
Потерянные отзвуки влечений...
Если словам не предавать значений
Они исчезнут, словно  миражи...
*
И пусть молчание чуть-чуть горчит,
А за окном поёт ночная вьюга,
Услышим, может быть, сердца друг друга?
Давай с тобою просто помолчим!..
*
Минуты эти - наши палачи,
Что истязают плоть и наши души!..
Я голос твой всегда любил послушать,
Хотя бы слово, только не молчи!..
*
Пусть догорают наши две свечи,
А за окном, пусть воет волком вьюга!
Давай обнимем с теплотой друг друга,
Закрыв глаза и... Просто помолчим.

      25.01.2021. полдень. Sint-Niklaas.
                                             Belgium.


Рецензии