Мечта

Мечта заветная не сбросит
Свою обманную чадру:
Тебе жезл маршала подносят,
Как раз, ко смертному одру;

Мечта сбывается, бесспорно,
Чуть только звать ее устал,
Твердя жестоко и упорно:
- Ведь ты об этом так мечтал!

Добьешься ты любви наины,
Той, что лелеял, как мечту,
Когда седины и морщины,
Ее размоют красоту...

Иль в суете пустой и скверной,
Мечты предутренний полет,
Уж позабыл... И уж наверно,
Теперь мечта к тебе придет!

Бывает, что мгновеньем шалым,
Между мечтой разбит препон,
Но только этим фактом малым,
Лишь подтверждается закон...

О, нет печальней в мире темы:
Сбылась мечта - беде под стать!
И с той секунды все мы, все мы
Боимся, страшно нам мечтать...


Рецензии