Там за горизонтом, там-тарам...

  Там за горизонтом, там-тарам....


Ходил, как по Бродвею, по экватору,
И за Полярным Кругом был не раз.
И много миль, по всем морям протопал,
И знаю точно, что такое, бури глаз.

В жестоких штормах, проходил крещение,
Рубил форштевнем, десяти бальный лед.
По волнам бурным, корабль окрыленный,
Меня к мечте заветной, за горизонты нес.

Жизнь, за бортом, летела русской тройкой,
Виски, года покрыли снежной белизной.
Пересчитал в морях, меридианы, параллели,
Теперь пора к земле, прибиться на покой.

Но по ночам, порой, совсем не спится,
И звезды в небе, в путь предательски зовут.
И ветер нежно, прямо в ухо, тихо шепчет,
Мечты, товарищ капитан, за горизонтом ждут.


Рецензии