Кумпарсита...

Сначала танец был, потом другой,               
И эсперансу танцевала смело.               
Он увлекал красотку за собой,               
Одной рукой держал в охапку тело ...               

Податлива была, аж на фокстрот,               
Но, эти танцы так её кружили.               
Быть может, кумпарситу? Стройность нот,          
И страсть такая, всё смешались стили ...               

Тут вдруг - аккорд, и зазвучал рояль,               
Вступили духовые и валторна,               
Он так схватил, что чувства сняв вуаль,               
Ему отдались сразу на пол тона ...               

Вот поворот, ещё раз поворот,               
И складки платья вились сумасшедше,               
И страсть сорвалась, будто кто зовёт,               
В объятья, до безумия воскресше ...               

И танец был горяч, как всплеск огня,               
Она кружилась, его руки ощущая,               
А он шептал ей : - Ты, моя, ... моя ...               
Как мастера игрушка заводная ...

Последний такт - упала на бедро,
Закрученная в танце Маргарита.
И поцелуй ... пожар, не болеро,
А сумасшедшей страсти Кумпарсита ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/01/2021/u/


Рецензии