Январь, воскресный вечер...

Январь, воскресный вечер, звон капели, 
Плюс пять и слякоть... но в душе —  покой.
Готовность к старту будущей недели, 
Хотя, по факту, этот старт не мой. 

Мои бои, победы, старты — в прошлом, 
И проигрыши тоже где-то там...
Но полностью привыкнуть невозможно
К покою и несбывшимся мечтам. 

Поэтому, я всё ещё в обойме,
Опять спешу кому-то помогать:
Пожары, избы, волки, овцы, кони... 
Не жизнь, а сказка — некогда скучать!

По-прежнему в лицо смеюсь всем бедам,
Нет даже мысли сдаться в плен годам…
- Привет, ты как? Держись!.. Я уже еду!..
И жизнь прекрасна... после сотки грамм! 

Не тянет  нас с пока на мемуары:
Гораздо ближе лирика души... 
И годы жизни прожиты не даром, 
И до сих пор мы на подъём легки...

Январь, воскресный вечер, звон капели... 
Но солнечно, по-вешнему, в душе... 
А дни летят —  последняя неделя,
И сэр Январь исчезнет вообще. 
                             


Рецензии