Птичье счастье

Трёхэтажное гнездо
Мастерит сорока.
Строит, строит, строит дом,
Чтоб стоял высОко.

Будет жить в нём не одна –
Со своей семьёю.
Всех сородичей туда
Пригласит весною.

Как же весело – прыг-скок –
В той многоэтажке.
Сорок вместится сорок
Или больше даже!

Будут петь и танцевать,
Коротать денёчки.
Ну а ночью крепко спать
Все в одной сорочке.

А для счастья ничего
Большего не надо –
Трёхэтажный гнездодом
И родные рядом.


Рецензии