Две маленькие мышки

Две маленькие мышки
Играли в кошки-мышки,
Листали свои книжки
И бегали в кино.

Их мама, тётя Мышка,
Стирала им штанишки,
Готовила коврижку
И чистила окно.

Заметили детишки –
Устала мама слишком,
А в домике дровишки
Закончились давно.

Сносили ребятишки
По брёвнышку под мышкой,
И стало вдруг в домишке
Так чУдно и чуднО.

Потом убрали книжки,
Погладили штанишки
И сели у коврижки
С мамулей заодно.

- Спасибо вам, детишки,
За помощь, за дровишки!
- Спасибо, мама Мышка,
За чистое окно!

Мы хоть и шалунишки,
Но вовсе не глупышки!
И нашу маму Мышку
Мы любим всё равно!
Ом-ном-ном…


Рецензии