безнадегой время тает - по законам волчьей стаи
бывал в одной большой стране,
где воровское лихо будит,
где ворон ворона не судит -
и обо всем поведал мне...
...у них почти все судьи - воры,
правохранители во лжи,
там златом грезят прокуроры,
верха клеймят народ позором
чтоб охраняли рубежи.
Царят законы волчьей стаи -
коль ты не вор — ты не у дел,
а правда там с враньем срастаясь,
из уст в уста перелетает
в правозглашенный беспредел.
Там нет ни славы, ни почета
тому кто честен и умен,
там только доллар перечетом
снимает каверзы с учета,
не называя их имен.
Закон горохом отлетает
от неприступных гулких стен,
и с безнадегой время тает,
а в воздухе обман летает,
без перспективы перемен.
А ведь когда-то обещали
богатство той большой стране,
и суд народный посещали,
и малые грехи прощали,
да не топили зло в вине….
Свидетельство о публикации №121012504805